堀江銘茶園のホームページはコチラ

WEB & Blog suport by WEB大熊工房

2013年07月29日

萎凋状況

萎凋状況






明日揉む生葉の萎凋状況を見てきました。


萎凋とは葉の水分をとばすことです。


萎凋の具合により紅茶の出来が変わります。


今のままいくとあと7・8時間でベストな揉み時期だと思います。


日中比較的涼しかったのでもう少し萎凋が進んでないとおもったのですが・・・


むずかしい


室内は甘い香りでいっぱいでした。



にほんブログ村 企業ブログ 農業(・林業・水産業)へ
にほんブログ村・クリックして応援してね♪

萎凋状況

堀江銘茶園
緑茶栽培・製造・販売
〒839-1415

福岡県うきは市浮羽町妹川4331-2
ホームページはこちら→ http://www.horie-meichaen.com






タグ :紅茶萎凋

同じカテゴリー(お茶の作業)の記事画像
幼木園に堆肥散布
suki tea 社長オスカ氏来園
三連休は姫路へ!!今日は幼木園にマルチを♪
粉末入り煎茶できました。そして、紅茶のデザートも!!
肥料散布開始!!
敷き草!
同じカテゴリー(お茶の作業)の記事
 幼木園に堆肥散布 (2017-02-14 20:10)
 suki tea 社長オスカ氏来園 (2016-10-18 21:08)
 三連休は姫路へ!!今日は幼木園にマルチを♪ (2016-03-23 19:11)
 粉末入り煎茶できました。そして、紅茶のデザートも!! (2016-02-06 20:19)
 肥料散布開始!! (2016-02-01 19:42)
 敷き草! (2015-10-23 13:27)

Posted by 堀江銘茶園 at 21:25│Comments(0)お茶の作業
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。