2014年01月09日
テイスティング研修会
八女産地紅茶研究会の初会合がありました
八女産地紅茶研究会でテイスティング研修会
今回はルピシア福岡店支店長をお招きしての研修でした。
テイスティングする紅茶はセレクトパックに使用するものです。
各会員の持参した紅茶を
香り・水色・甘味・渋味・酸味と審査します。
もちろん私も!!!
良い紅茶の特徴を覚えたいところですが
鼻がつまってた!!!!!!!
そこは・・・もう・・・・気合でごまかしました。
10人の会員、どこも味がちがって本当においしかったです。
ブレンドの比率がきになるレベルの紅茶もありました。
気になる当園の紅茶の評価ですが
支店長様より
・パンチがある
・水色がきれい
・コク&甘味がある
と予想以上の高評価をいただきました!!!!
先輩からも
「上手につくるごつなったね。しらんかったー」
とお褒めの言葉を
私、やりました。
過去2回は涙をのみました
枕を濡らしました・・・・・
軽くトラウマで今回の研修やすもうか・・・・・そんな考えも・・・・
今回は自信をもてました。
26年度はもっといい紅茶が作れそうです。
セレクトパックは3月中にはできます。
よろしくお願いします。
にほんブログ村・クリックして応援してね♪
Posted by 堀江銘茶園 at 20:09│Comments(0)
│お茶の作業